Heimat- und Geschichtsverein Nideggen e.V.

Wir stellen uns vor

Der 'Heimat- und Geschichtsverein Nideggen' wurde im Januar 1988 gegründet. Der Heimat- und Geschichtsverein sammelt und archiviert alle Schriften und Unterlagen zur Stadtgeschichte. Regelmäßig werden Stadtführungen durchgeführt. Als Arbeitsgebiet betrachtet der Verein alles, was mit dem Heimat- und Geschichtsgedanken in Beziehung steht. Hierzu gehören Naturkunde, Naturschutz, Ortsgeschichte und deren Erforschung, Literatur, Kunst, Erhaltung von Denkmälern etc.. Es werden auch gewisse Aktivitäten publik gemacht, wie zum Beispiel die erneute Einsegnung der Clemensfigur durch den Pastor Biste und die Restaurierung des Burgbrunnens.

- leer -

Historische Stadt- und Nachtwächterführung mit dem Heimat- und Geschichtsverein Nideggen e. V. - Rufnummer s. links: Impressum -

- Die „Historischen Burgtore“
- Nideggen bei Nacht