Heimat- und Geschichtsverein Nideggen e.V.

Vereinsnachrichten

Archivabend

Wir treffen uns zum Archivabend (Besprechung Planung und Arbeit) zurzeit nur 1 x im Monat und zwar jeden 1. Montag im Monat. Zurzeit sind die Treffen ausgesetzt.

Bericht zur Jahreshauptversammlung 2019

Die diesjährige Jahreshauptversammlung des Heimat- und Geschichtsverein Nideggen e.V. fand am 13.03.2020 in der Bürgerbegnungsstätte (Rathaus) Nideggen statt.

Ab 19.02 Uhr präsentierte der Vorsitzende Herr Uwe Waßmund den erschienen Mitgliedern die im vergangenen Jahr erfolgten und die neu geplanten Aktivitäten des Vereins.

Die Kassiererin Frau Ulrike Cremer erstattete Bericht über die finanzielle Situation, die sich positiv stabil darstellte. Im Anschluss berichtete der Kassenprüfer Ulrich Laube über die beanstandungsfreie Kassenprüfung. Der Vorstand und die Kassiererin wurden einstimmig entlastet.

Da der Kassenprüfer Herr Hans-Joachim Groß das Amt nach 2 Jahren aufgab, wurde Frau Thea Cremer zur Kassenprüferin gewählt.

Die Jahresfahrt 2020 soll uns am 29.08.2020 nach Burg Reinhardstein in Belgien führen, dort werden wir die Burg besichtigen mit dem sich gleich daneben befindlichen größten Wasserfall.

Mit dem Dank für das entgegengebrachte Vertrauen der anwesenden Mitglieder beendete der neue Vorsitzende Uwe Waßmund um 20.00 Uhr die Jahreshaupt-versammlung.

Margot Groß